Kashiwa-Mochi
In 5.Mai,Tangono-Sekku isst Man in Japan essen Kashiwa-mochi,
eine art Mochi, mit Anko gefüllt und in einer Eicheblatt einklemmt.
Die Blätter sind nicht essbar.
Weil Eicheblätter nicht bis nächste Spross genug zu wachsen fallen aus,
wünscht das Familiengedeihen durch das Mochi.
Wir essen das sehr gerne.
Diese Mochi-Art sieht interessant aus! Hast du sie gekauft oder selber gemacht?
Kommentiert von: charsiubau | 03. Mai 11 um 04:37
かしわもち、今食べてますよ!
子供の日だもんね。
てか、お久しぶりでございます。
大学で同じクラスだった近藤です。
(バイクとかのりまわしていた)
30日に、岸本、上村、藤原と温泉にいく機会があり、なぜだったか、つっちーさんの
ことが話題になってたんで、懐かしくなってwebを訪問してみたら、まだやっておられたんで、カキコさせてもらいました。
子供さんかわいいですねw
堅実に生活していらっしゃるようで、素敵ですね。尊敬します。
こちらはまだ独身で、のんきにやっています。
Kommentiert von: 近藤 幸宏 | 05. Mai 11 um 19:51
Hallo charsiubau.
Das habe ich gekauft.
Diesmal im teueren Laden,ein Mochi kostet 200Yen.
Der Teig-Mochi von Kashiwamochi wird aus Jyo-sinko gemacht und süß.
Liebe Grüße
Rumiko
Kommentiert von: rumiko | 05. Mai 11 um 21:13
近藤さんお久しぶりです。お元気ですか?
コメントホントありがとうございます。
いやあ懐かしい!
ツーリングの皆さんは今も交流してるんやね~
覚えてくれていたとは嬉しい限りです。
福岡に来て10年、クラスの皆さんとももう長い間会ってないです。
皆元気やったら良いですね。
私は毎日息子二人相手のバタバタした生活を送っています。
大学4年で学んだことを完全に忘れているのが少し残念です(^^;)
それではまた(^o^)
Kommentiert von: rumiko | 05. Mai 11 um 21:31